Journée des doctorants et post-doctorants, 1ier avril 2014

Journée des doctorants et post-doctorants, 1ier avril 2014

Le 1ier avril 2014 s'est tenue une journée d'animation scientifique autour des présentations des travaux des doctorants et post-doctorants de l'unité. Amphithéâtre Robert Jarrige sur le centre de Theix.

Journée des doctorants. Mardi 1er avril 2014, Amphithéâtre Robert Jarrige

----------------------------------------------------------

8h45 Accueil et mot de bienvenue

----------------------------------------------------------

9h00 Préserver l'arôme du jambon cuit en l'absence de nitrite - Caroline Thomas

9h30 Modélisation des phénomènes oxydatifs dans la viande - Khaled Oueslati

Réduction combinée du chlorure de sodium et du gras lors de la fabrication du saucisson sec - Hassan Safa
(résumé)

----------------------------------------------------------

10h00 Pause-café (Hall)

----------------------------------------------------------

10h30 Impact des traitements thermiques sur la teneur et la bioaccessibilité digestive des micropolluants environnementaux à risque des produits carnés – Christelle Planche

11h00 Application de la toxico-génomique à la recherche de bio-marqueurs d'exposition de poulets à des micro-polluants – Jihène Bouhlel

11h30 Étude de la variabilité de la qualité de la gélatine - Anne Duconseille

Etude des interactions entre les processus physiques et biochimiques pour une maîtrise du marinage et du saumurage des viandes sur des bases rationnelles - Diaa Sharedeh (résumé)

----------------------------------------------------------

12h00 Apéritif (Hall)

----------------------------------------------------------