Les forces vives

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Depuis 2011, les doctorants, postdoctorants et tous les non titulaires qui ont contribué à faire avancer QuaPA en restant chez nous au moins un an.

 

Les forces vives de QuaPA en décembre 2023
Les forces vives de QuaPA en décembre 2023

Dans cette rubrique

Evaluation des bénéfices et risques de l'entomoconversion de biodéchets urbains et péri-urbains par l'insecte Hermetia illucens : focus sur la bioaccumulation de micronutriments et de micropolluants
Diminution de l'exposition aux nitrates et nitrites dans les produits de charcuterie
Intérêt de la volatolomique pour renforcer l’évaluation des risques microbiologiques dans les aliments infantiles
Valorisation des sous-produits animaux d’abattage riches en scleroprotéines
Formulation et texturation de mélanges de sources de protéines animales et végétales pour concevoir des aliments multifonctionnels et durables par impression 3D
Fournir une alternative alimentaire personnalisée aux personnes souffrant de déficiences masticatoires, en texturant, par impression 3D, un aliment à base de produits carnés et/ou mixte
Mieux comprendre les interactions sel-aliment et les liens entre libération en bouche et perception salée : application à l’optimisation de l’usage du sel de table
Risques chimiques associés à la génération de composés néoformés de type furane
Etude des mécanismes de génération des nitrosamines et composés n-nitrosés (NOCs) dans les produits charcutiers

Date de modification : 01 février 2024 | Date de création : 08 septembre 2014 | Rédaction : QuaPA