Nos faits marquants

Quelques exemples de nos recherches

Vous trouverez ici quelques exemples de nos recherches.

Dans cette rubrique

Une part importante de la population mondiale a des difficultés à mastiquer ou déglutir

Le projet sino-européen SAFFI est un projet de recherche et d’innovation coordonné par l’unité QuaPA

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.

En 2018, le Centre international de recherche sur le cancer, et l’agence de recherche sur le cancer de l’Organisation Mondiale de la Santé , classait la consommation de viande transformée comme "cancérogène pour l'homme"

Viande cuite tranchées et poivrée

Les substances vétérinaires sont largement utilisées pour la prévention et le traitement des maladies chez les animaux d’élevage.

Micrographs recorded at 20x magnification of in vitro bread boluses after simulating in vitro oral digestion.

Le vieillissement entraîne plusieurs modifications physiologiques au niveau de nombreux organes et fonctions

Les aliments d’origine animale, comme les œufs et la viande, peuvent accidentellement être contaminés par de très fortes concentrations d’hexabromocyclododecane (HBCDD), retardateur de flamme bromé (RFB) longtemps utilisé dans la fabrication des matériaux isolants.

Modélisation 3D d'une molécule

En 2015, la consommation de viande rouge a été classée probablement cancérigène pour l’homme par le CIRC qui incriminait notamment les amines aromatiques hétérocycliques.

  • 1 (current)